Membuat "Dessert Caramel Chunky Mousse"
Ads

RESEP MAKANAN - Dapur Susan.
Haduh... macam-macam ya dunia makanan, "Dessert Caramel Chunky Mousse" Ada yang tau artinya? dapur susan aja sampe bingung, namun Dessert Caramel Chunky Mousse adalah makanan penutup, Okelah sahabat susan, setelah kemaren dapur susan menyajikan Resep Membuat Perkedel Jagung Hari ini akan berbagi Resep dan cara membuat Makanan penutup Dessert Caramel Chunky Mousse, Siapin bahanya ya?
Bahan-Bahan Resep Dessert Caramel Chunky Mousse  Bahan Alas:

Bahan-Bahan Resep Dessert Caramel Chunky Mousse 

Bahan Alas:
- 150 gram biskuit keju, haluskan
- 100 gram mentega tawar, lelehkan
- 2 sendok makan susu kental manis
Bahan Isi:
- 100 gram gula pasir
- 30 ml air
- 3 kuning telur
- 1 butir telur
- 2 lembar gelatin, rendam air es, peras, di tim
- 190 gram sirup karamel, di tim
- 250 ml krim kental, kocok mengembang
- 50 gram almond slice, sangrai, cincang jasar
Bahan Hiasan:
- 50 gram whipping cream
- cokelat hias
Cara membuat:
1. Alas, campur biskuit keju, mentaga tawar, dan susu kental manis. Aduk rata. Pipihkan adonan dalam gelas saji. Sisihkan.
2. Isi, rebus gula pasir dan air sampai larut dan mengental. Sisihkan.
3. Kocok telur sampai mengembang. Masukkan rebusan gula sedikit-sedikit. Tambahkan gelatin. Kocok hingga mengental.
4. Tambahkan sirup karamel. Kocok rata. Masukkan krim kocok. Aduk perlahan. Tambahkan almond slice. Aduk rata.
5. Tuang kedalam gelas. Bekukan. Hias dengan whipping cream dan chocolate hias.

Nah begitulah kira2 bahan dan cara membuat Dessert Caramel Chunky Mousse, selamat mencoba...

Simpan Artikel ini Dengan Link : http://dapur-susan.blogspot.com/2013/05/membuat-dessert-caramel-chunky-mousse.html
Judul : Membuat "Dessert Caramel Chunky Mousse".
Kategori : Resep / Resep Makanan
Ditulis oleh : Unknown Pada Monday, May 6, 2013
Bagikan Ke : Facebook / Twitter
Komentar

Post a Comment