Membuat Masakan Perkedel Tahu Udang
Ads

Resep Masakan Dapur Susan - Langsung saja ibu-ibu, Dapur Susan akan berbagi Resep Membuat Masakan Perkedel Tahu Udang, nah kalo yang ini mungkin gampang ya cari bahan-bahannya, yuk langsung ke dapur... eh... kepasar dulu kali ya cari bahan untuk Membuat Masakan Perkedel Tahu Udang. nah kalo yang udah siap langsung di coba dech...
Membuat Masakan Perkedel Tahu Udang

Bahan dan Resep Membuat Masakan Perkedel Tahu Udang

Bahan:
- 1 buah tahu putih, tiriskan, haluskan
- 75 gr udang kupas,cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 sdm tepung terigu
- 1 kuning telur ayam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
Sambal Kacang:
- 150 ml air matang
- 1 sdm air jeruk limau
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 sdm kacang tanah, goreng
- 2 buah cabai merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Cara membuat:
1. Campur tahu putih dengan udang, duan bawang dan bahan lainnya hingga rata.
2. Bentuk adonan bulat pipih.
3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
Angkat dan tiriskan.
4. Sambal Kacang: Aduk bumbu halus dengan air dan air jeruk hingga rata.
5. Sajikan perkedel dengan Sambal Kacang.

Nah itu ibu-ibu muda, selamat menikmati Perkedel Tahu Udang nya ya...???

Simpan Artikel ini Dengan Link : http://dapur-susan.blogspot.com/2013/05/membuat-masakan-perkedel-tahu-udang.html
Judul : Membuat Masakan Perkedel Tahu Udang.
Kategori : Resep / Resep Masakan
Ditulis oleh : Unknown Pada Monday, May 6, 2013
Bagikan Ke : Facebook / Twitter
Komentar

Post a Comment