Membuat Garang Asem Ceker
Ads

Resep Garang Asem Ceker - Baiklah Sahabat Dapur Susan, Untuk Malam ini Dapur Susan akan berbagi Resep Garang Asem Ceker, Gimana? Sudah ada yang pernah membuat? Enak kan...? Buat sahabat semua yang belum pernah Resep Garang Asem Ceker Yuk kita persiapkan diri untuk membuatnya.
Membuat Garang Asem Ceker

Berikut ini Resep Garang Asem Ceker
Bahan-bahan :
- 400 gram ceker ayam
- 2 batang serai, diiris
- 2 lembar daun salam, disobek-sobek
- 3 cm lengkuas, diiris
- 1/2 sendok makan garam
- 7 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
- 15 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 200 ml air
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabai rawit hijau
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh merica
- 3 butir kemiri
Cara membuat :
1. Campur ceker ayam dan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
2. Tambahkan serai, daun salam, lengkuas, garam, belimbing wuluh, tomat hijau dan air. Aduk rata.
3. Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan campuran ceker.
4. Bungkus tum dan semat dengan lidi.
5. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang.

Demikianlah Resep Garang Asem Ceker Dari Dapur Susan, Gimana...? Mudah bukan? Selamat menikmatiiiii....

Simpan Artikel ini Dengan Link : http://dapur-susan.blogspot.com/2013/04/membuat-garang-asem-ceker.html
Judul : Membuat Garang Asem Ceker.
Kategori : Resep / Resep Masakan
Ditulis oleh : Unknown Pada Saturday, April 27, 2013
Bagikan Ke : Facebook / Twitter
Komentar

Post a Comment