Membuat Sate Sapi Bumbu Rujak
Ads

Resep Sate Sapi Bumbu Rujaksate daging yang akan dibuat dimasak dengan bumbu rujak dan diolesi madu terlebih dahulu sebelum di bakar. masakan ini bisa tergolong cepat dan praktis nah yang penasaran dengan resepnya, Silahkan Dibaca dengan seksama Resep dari Dapur Susan Berikut ini.
Membuat Sate Sapi Bumbu Rujak


Bahan:
- 1/2 kg daging sapi has dalam, potong kotak 1 cm
- 50 gr madu
- 5 buah cabai merah besar
- 10 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- lada bubuk secukupnya
- 100 gr margarin
- 75 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- Tusuk sate
Cara Membuat:
1. Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan kemiri.
2. Lumuri daging dengan margarin dan gula pasir. Diamkan 15 menit.
3. Tambahkan bumbu halus, lada bubuk, dan garam, aduk rata. Diamkan selama 2 jam.
4. Tusuk dan tata daging di tusuk sate, bakar sambil diolesi madu hingga matang.
5. Tumis bawang putih cincang hingga harum, angkat. Taburkan ke atas satai sebelum dihidangkan.

Simpan Artikel ini Dengan Link : http://dapur-susan.blogspot.com/2013/04/membuat-sate-sapi-bumbu-rujak.html
Judul : Membuat Sate Sapi Bumbu Rujak.
Kategori : Resep / Resep Makanan / Resep Masakan
Ditulis oleh : Unknown Pada Thursday, April 25, 2013
Bagikan Ke : Facebook / Twitter
Komentar

Post a Comment