Buah Melon Dicampur Sagu Mutiara??? gimana rasanya ya? pasti seger juga, Berikut ini saya sajikan resep
Membuat Melon Sagu Mutiara
Membuat Melon Sagu Mutiara
BAHAN :
- 150 gram sagu mutiara
- 500 ml air, untuk merebus sagu
- 1/2 buah melon
- 750 ml air
- 100 gram gula pasir, sesuai selera
- Susu kental manis secukupnya
- 500 ml air, untuk merebus sagu
- 1/2 buah melon
- 750 ml air
- 100 gram gula pasir, sesuai selera
- Susu kental manis secukupnya
CARA MEMBUAT MELON DENGAN SAGU MUTIARA :
1. Rendam sagu mutiara, diamkan selama ± 5 menit. Angkat dan tiriskan.
2. Didihkan air, masukkan sagu mutiara sambil terus diaduk.
Masak sagu hingga permukaannya menjadi jernih/ transparan. Angkat, masukkan ke dalam air es sebentar
supaya tidak lengket. Angkat dan tiriskan.
3. Ambil melon, lalu dibentuk bulat dengan memakai sendok cocktail.
Sisihkan, potong-potong sisa melon kecil-kecil, haluskan dengan blender, buat sari buah melon.
4. Masak gula dengan air hingga mendidih. Masukkan sagu mutiara, campur rata.
2. Didihkan air, masukkan sagu mutiara sambil terus diaduk.
Masak sagu hingga permukaannya menjadi jernih/ transparan. Angkat, masukkan ke dalam air es sebentar
supaya tidak lengket. Angkat dan tiriskan.
3. Ambil melon, lalu dibentuk bulat dengan memakai sendok cocktail.
Sisihkan, potong-potong sisa melon kecil-kecil, haluskan dengan blender, buat sari buah melon.
4. Masak gula dengan air hingga mendidih. Masukkan sagu mutiara, campur rata.
Simpan Artikel ini Dengan Link : http://dapur-susan.blogspot.com/2013/04/cara-membuat-melon-sagu-mutiara.html
Judul : Cara Membuat Melon Sagu Mutiara.
Kategori : Resep / Resep Minuman
Ditulis oleh : Unknown Pada Thursday, April 25, 2013
Bagikan Ke : Facebook / Twitter
Kategori : Resep / Resep Minuman
Ditulis oleh : Unknown Pada Thursday, April 25, 2013
Bagikan Ke : Facebook / Twitter
Komentar
Post a Comment