Cara Membuat Es Cendol Ketan Durian
Ads

Resep Membuat Es Cendol Ketan Durian, Silahkan diperhatikan bahan-bahan dan cara pembuatan Es Cendol Ketan Durian berikut ini.
Cara Membuat Es Cendol Ketan Durian


Bahan-bahan :
Bahan Cendol :
- 50 gram tepung beras
- 50 gram tepung ketan hitam
- 1/2 bungkus jeli bubuk
- 500 ml air
- 1/2 sendok teh garam
Bahan Kuah Santan:
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
Bahan Sirup:
- 200 gram gula merah, disisir halus
- 200 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram daging durian
- 500 gram es batu untuk pelengkap

Cara membuat:
1. Cendol, rebus air dan jeli bubuk hingga mendidih. Matikan api. Aduk-aduk hingga hangat. Tuang ke campuran garam, tepung ketan hitam, dan tepung beras sambil diaduk sampai rata. Masak kembali hingga meletup-letup.
2. Tuang ke cetakan cendol. Tekan di atas wadah yang berisi air es dan es batu. Angkat dan tiriskan.
3. Kuah santan, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
4. Sirup, rebus gula merah, air, daun pandan, garam, dan durian sampai meletup-letup dan kental.
5. Sajikan cendol bersama kuah santan, sirup durian, dan pelengkap.

Simpan Artikel ini Dengan Link : http://dapur-susan.blogspot.com/2013/04/cara-membuat-es-cendol-ketan-durian.html
Judul : Cara Membuat Es Cendol Ketan Durian.
Kategori : Resep / Resep Minuman
Ditulis oleh : Unknown Pada Thursday, April 25, 2013
Bagikan Ke : Facebook / Twitter
Komentar

Post a Comment