Cara Membuat Wedang Secang Campur
Ads

Cuaca Dingin emang enaknya minum yang Anget-anget, Kali ini Dapur Susan akan berbagi Resep Membuat Wedang Secang Campur Dijamin uangete Pooolll.... yuk kita bikin Wedang Secang Campur
Cara Membuat Wedang Secang Campur


Bahan-bahan :
Bahan Kuah :
- 1.500 ml air
- 25 gram serutan kayu secang
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 3 cm kayumanis
- 4 butir cengkeh
- 300 gram jahe, dibakar, dikupas, dimemarkan
- 250 gram gula pasir
- 4 sendok makan susu kental manis
Bahan Isi:
- 50 gram sagu mutiara, direbus
- 100 gram kolang kaling, direbus dengan pewarna merah
- 100 gram cincau hitam, dipotong kotak kecil
Cara membuat:
1. Rebus semua bahan kuah di atas api kecil hingga air tinggal 3/4 bagian.
2. Tambahkan susu kental manis. Aduk rata.
3. Tata isi dalam gelas. Siramkan kuah secang.

Simpan Artikel ini Dengan Link : http://dapur-susan.blogspot.com/2013/04/cara-membuat-wedang-secang-campur.html
Judul : Cara Membuat Wedang Secang Campur.
Kategori : Resep / Resep Minuman
Ditulis oleh : Unknown Pada Thursday, April 25, 2013
Bagikan Ke : Facebook / Twitter
Komentar

Post a Comment